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半生プリン

ちょっと一息ついたときでした。おいし〜いプリンが食べたい!!スイーツ好きのスタッフの一言から始まりました。牧場だから、もちろん高千穂牧場牛乳を使おう。ちょっとリッチに生クリームも使おう。ちょっと大人の味にして、ラム酒も入れてみよう。とにかくおいしいプリンにしたい!試行錯誤してレシピが決まりました。
高千穂牧場牛乳と生クリームをふんだんに使った濃厚な味わいのプリンです。カスタードクリーム層、プリン層、カラメルソースの層があり3つの味が楽しめます。こんなプリン食べたことない、一度食べたら忘れられない、超絶品のプリンです。

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    材料には高千穂牧場牛乳と生クリームをたっぷり使っています。これが美味しさのポイントです!

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    使う前には、機材や材料等きれいにふきとります。衛生管理を徹底します。

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    温度管理をしながら材料を混ぜていきます。おいしくな〜れ!

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    なめらかに仕上げるために、濾します。量が多いので、二人掛かりです。

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    手作業なので、ひとつずつきちんと計量していきます。

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    オーブンで焼いていきます。中心温度をきちんと計測しています。見極めは製造スタッフの”目”。ここが決め手です!

  7. 焼きあがったら、オーブンから取り出して、すぐ冷やします。

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    粗熱がとれたら蓋を閉めます。閉める前に一つずつ中と外のチェックをしていきます。

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    蓋を閉めたら冷蔵して、フード紙を被せて出来上がり!
    売店では、冷凍品コーナーにありますよ

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    冷蔵庫で3時間くらい解凍してお召し上がりください。
    一番上から濃厚生クリーム層、プリン層、カラメルソースの味の層を順番に食べるもよし!思い切り上から下までざっくりとすくって同時に食べるもよし!いろいろな食べ方をお試しください。

    売店・通販でお取り扱いしております。