半生プリン
ちょっと一息ついたときでした。おいし〜いプリンが食べたい!!スイーツ好きのスタッフの一言から始まりました。牧場だから、もちろん高千穂牧場牛乳を使おう。ちょっとリッチに生クリームも使おう。ちょっと大人の味にして、ラム酒も入れてみよう。とにかくおいしいプリンにしたい!試行錯誤してレシピが決まりました。
高千穂牧場牛乳と生クリームをふんだんに使った濃厚な味わいのプリンです。カスタードクリーム層、プリン層、カラメルソースの層があり3つの味が楽しめます。こんなプリン食べたことない、一度食べたら忘れられない、超絶品のプリンです。
-
1
材料には高千穂牧場牛乳と生クリームをたっぷり使っています。これが美味しさのポイントです!
-
2
使う前には、機材や材料等きれいにふきとります。衛生管理を徹底します。
-
3
温度管理をしながら材料を混ぜていきます。おいしくな〜れ!
-
4
なめらかに仕上げるために、濾します。量が多いので、二人掛かりです。
-
5
手作業なので、ひとつずつきちんと計量していきます。
-
6
オーブンで焼いていきます。中心温度をきちんと計測しています。見極めは製造スタッフの”目”。ここが決め手です!
-
7
焼きあがったら、オーブンから取り出して、すぐ冷やします。
-
8
粗熱がとれたら蓋を閉めます。閉める前に一つずつ中と外のチェックをしていきます。
-
9
蓋を閉めたら冷蔵して、フード紙を被せて出来上がり!
売店では、冷凍品コーナーにありますよ -
10
冷蔵庫で3時間くらい解凍してお召し上がりください。
一番上から濃厚生クリーム層、プリン層、カラメルソースの味の層を順番に食べるもよし!思い切り上から下までざっくりとすくって同時に食べるもよし!いろいろな食べ方をお試しください。売店・通販でお取り扱いしております。