遊ぶ

食べる

買う

体験EXPERIENCE

新型コロナウィルス感染拡大防止の為、2021年4月29日(木)以降当面の間、
一部の手づくり体験のスケジュールを変更することといたしました。

楽しみだった牛の乳しぼりにチャレンジしてみたよ!係の人のアドバイスをよく聞いて、そっとしぼってみたら……やった大成功!次はアイスクリームの手づくり体験。僕の大好きなアイスクリーム!どうやって作るのかな?うまくできあがるかドキドキ!

乳搾り体験コーナー(雨の日OK)

『この(乳しぼり)体験を子供にさせたくて来ました。』という熱烈なファンが多い体験です。総合案内所にて整理券をお受取りください。(先着30名)

乳搾り体験
体験時間 1回 約10分~15分
定員 先着30名様
料金 無料
体験可能 日曜、祝祭日
開始時間 11:30~と14:30~

※当日、9時から総合案内所にて整理券配布をいたします。
※お子様を優先させていただきます。

※天候不良他、諸事情により、やむを得ず中止する場合があります。

乗馬コーナー

撮影コースから手軽な引き馬コース、ワンランク上の乗馬コースまで、4種類のコースでお楽しみいただけます。※乗馬コーナー券売機でチケットをお買い求めください。

コース A.引き馬コース
B.体験乗馬コース
C.じっくり乗馬コース
D.撮影コース
体験場所 羊ヶ丘展望台手前
料金 A.約70m 1,000円
B.約250m 2,000円
C.約700m 3,000円
D.撮影コース 500円
※4月3日(土)より料金が一部変更になります。予めご了承ください。
体験可能 土曜、日曜、祝祭日→11:00~15:00

*当日、乗馬体験コーナーへお越しください。(予約不要)

※D.撮影コースは3歳から、A~Cコースは4歳から体験できます。
※乗馬は予め保険に入っていただくか、現地でスマホのインターネットで保険加入ができます。
※天候その他の諸事情により、中止とさせていただく場合がございます。
※動きやすい服装でご参加ください。(スカート・ヒール不可)

手作り体験コーナー

手作り体験のお申し込みは予約制です。3日前までにお申し込みください。
土曜日、日曜日、祝祭日は、定員に達していない場合に限り、各体験の実施時間30分前まで当日受付を致します。但し、定員になり次第、受付を終了いたします。

事前申込みをされたお客様で、当日開始時間の30分前までに総合案内所にて受付がなされない場合は、キャンセルとさせていただきますので、あらかじめご了承くださいませ。

ソーセージ手作り体験Sausage making experience

体験時間 約50分
(腸詰めなど30分+ 加熱処理20分)
定員 最大10名様
料金 お一人様800円
体験可能 土曜、日曜、祝祭日→11:00~と15:30〜
※6月末までは1日2回開催します。

*手作り体験のお申し込みは予約制です。
実施日の3日前までに、お電話にてお申し込みが必要です。
*お申し込みをされた方は、当日開始時間の30分前までに総合案内所へお越しください。

※お持ち帰り不可
※出来上がったものは場内でお早めにお召し上がりください。

※お持ち帰り不可

アイスクリーム手作り体験Ice-cream making experience

体験時間 約40分
定員 最大10名様
料金 お一人様1,000円
体験可能 土曜、日曜、祝祭日→12:30~
※6/1(水)以降は当面の間休止します。

*手作り体験のお申し込みは予約制です。
実施日の3日前までに、お電話にてお申し込みが必要です。
*お申し込みをされた方は、当日開始時間の30分前までに総合案内所へお越しください。

※お持ち帰り用保冷袋付き
(保冷剤は5、6時間の保冷効果があります。)

バター手作り体験Butter making experience

体験時間 約30分
(ゴルフボールと同じくらいの
大きさのバターができます。)
定員 最大10名様
料金 お一人様500円
体験可能 土曜、日曜、祝祭日→14:00~
※4/29(木)以降は当面の間休止します。

*手作り体験のお申し込みは予約制です。
実施日の3日前までに、お電話にてお申し込みが必要です。
*お申し込みをされた方は、当日開始時間の30分前までに総合案内所へお越しください。

お問い合わせ手作り体験ご予約、お問い合わせ先

TEL: 0986-33-2102
メール: kikaku@takachiho-bokujou.co.jp

ご予約・お問い合わせフォームはこちら