遊ぶ

食べる

買う

体験EXPERIENCE

楽しみだった牛の乳しぼりにチャレンジしてみたよ!係の人のアドバイスをよく聞いて、そっとしぼってみたら……やった大成功!次はソーセージの手づくり体験。羊の腸袋に、お肉を詰めてソーセージの形にするんだって。うまくできあがるかドキドキ!

乳搾り体験コーナー(雨の日OK)

『この(乳しぼり)体験を子供にさせたくて来ました。』という熱烈なファンが多い体験です。直接並んでご参加ください。

乳搾り体験
*体験人数は前後する場合があります。

体験時間1回 約10分~15分
定員約30名様
料金無料
体験可能土曜、日曜、祝祭日
開始時間11:30~と14:30~

*当日、開始時間前までに体験コーナーへお集まりください。(予約不要です。)

※天候不良他、諸事情により、やむを得ず中止する場合があります。

きゅう舎(乗馬コーナー)

お子様(3歳~小学校低学年)を対象に乗馬(引き馬)をお楽しみいただけます。

体験時間12:30~14:00
定員3歳~小学校低学年
料金一周500円
体験可能土曜、日曜、祝祭日

*当日、乗馬体験コーナーへお越しください。(予約不要です。)

※乗馬コーナー券売機でチケットをお求めください。
※天候不良他、諸事情により、やむを得ず中止する場合があります。

手作り体験コーナー

手作り体験のお申し込みは予約制です。3日前までにお申し込みください。
土曜日、日曜日、祝祭日は、定員に達していない場合に限り、各体験の実施時間30分前まで当日受付を致します。但し、定員になり次第、受付を終了いたします。

事前申込みをされたお客様で、当日開始時間の30分前までに総合案内所にて受付がなされない場合は、キャンセルとさせていただきますので、あらかじめご了承くださいませ。

ソーセージ手作り体験Sausage making experience

体験時間約50分
(腸詰めなど30分+ 加熱処理20分)
定員20名様
料金お一人様800円
体験可能木曜→14:00~
土曜、日曜、祝祭日→11:00~

*手作り体験のお申し込みは予約制です。
実施日の3日前までに、お電話にてお申し込みが必要です(2名様以上)。
お申し込みをされた方は、当日開始時間の30分前までに総合案内所へお越しください。

※お持ち帰り不可
※出来上がったものは場内でお早めにお召し上がりください。

アイスクリーム手作り体験Ice-cream making experience

体験時間約40分
定員15名様
料金お一人様1,000円
体験可能火曜、金曜→14:00~
土曜、日曜、祝祭日→12:30~

*手作り体験のお申し込みは予約制です。
実施日の3日前までに、お電話にてお申し込みが必要です(2名様以上)。
*お申し込みをされた方は、当日開始時間の30分前までに総合案内所へお越しください。
※お持ち帰り不可

バター手作り体験Butter making experience

体験時間約30分
(ゴルフボールより
ひとまわり大きい
くらいのバターができます。)
定員20名様
料金お一人様500円
体験可能月曜、水曜→14:00~
土曜、日曜、祝祭日→14:00~

*手作り体験のお申し込みは予約制です。
実施日の3日前までに、お電話にてお申し込みが必要です(2名様以上)。
お申し込みをされた方は、当日開始時間の30分前までに総合案内所へお越しください。

※お持ち帰り用保冷袋付き(保冷剤は5、6時間の保冷効果があります。)

手作り体験の週間スケジュール

曜日開始時間体験名
月曜日14:00〜バター手作り体験
火曜日14:00〜アイスクリーム手作り体験
水曜日14:00〜バター手作り体験
木曜日14:00〜ソーセージ手作り体験
金曜日14:00〜アイスクリーム手作り体験
土曜日11:00〜ソーセージ手作り体験
12:30〜アイスクリーム手作り体験
14:00〜バター手作り体験
日曜日・祝日11:00〜ソーセージ手作り体験
12:30〜アイスクリーム手作り体験
14:00〜バター手作り体験

お問い合わせ手作り体験ご予約、お問い合わせ先

TEL:0986-33-2102
メール:kikaku@takachiho-bokujou.co.jp

ご予約・お問い合わせフォームはこちら